Дом прав человека - Воронеж
в 2017 году оказано около
1670 консультаций

В Калачеевском районе прошел выездной прием ОПП

You are here

22 февраля в рамках регулярной программы выездных консультаций юрист ОПП Илья Сиволадев провел прием для жителей г. Калач и близлежащих сёл. Местные жители обращались за консультациями с такими проблемами как несанкционированные свалки, получение страховки при сгоревших документах, наружная реклама не соответствующая законодательству и расселение из аварийного жилья . По всем вопросам даны разъяснения, по некоторым из них будут подготовлены соответствующие заявления.

Так же жители сел Попасное и Новая Меловатка рассказали консультанту ОПП, что в этих селах проживает более 30 детей дошкольного возраста, но в мае 2015 года был закрыт единственный детский сад. Родители вынуждены возить детей в детский сад г. Калач, а это 20 км, которые нужно проехать на машине, либо вынуждены давать дошкольное образование дома. Они обращались в местную администрацию, в которой им ответили, что для решения этой проблем нет денежных средств. По просьбе родителей Илья Сиволдаев подготовит жалобы в Департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области, Комитет Государственной Думы ФС РФ по образованию с требованием обеспечить право их детей на дошкольное образование, а так же выплатить компенсации за причинённый вред.

По просьбе жителей г. Калач которым в судебном порядке отказано в присвоении звания «Ветеран труда» будет подготовлено обращение к губернатору Воронежской области и депутатам Воронежской областной Думы о принятии поправок в закон Воронежской области «О присвоении звания «Ветеран труда». Дело в том, что в ряде регионов России есть законы, которые позволяют присвоить звание «Ветеран труда» при наличии наград, которые есть у данных граждан. Но по региональному закону награды должны быть ведомственными, каковыми награды данных граждан не признаются.

Со сложным вопросом обратился Житель многоквартирного дома, который находится на территории птицефабрики ППО «Заброденское». Он попросил установить факт того, что он живёт в санитарно-защитной зоне и обязать предоставить ему другую квартиру. Жители этого дома уже обращались в местную администрацию, где им сообщили, что необходимая для установки границ санитарно-защитной зоны экспертиза слишком дорогостоящая, и получить на неё финансирование неоткуда. Юрист приемной будет работать по данному вопросу и искать возможные пути решения проблемы.

Консультации будут продолжаться в других районах области. Если вы хотите получить консультацию по вопросам ЖКХ, нарушений со стороны правоохранительных органов, права призывников и военнослужащих, трудовых прав, прав детей, прав репрессированных, вынужденных переселенцев и беженцев и многим другим вы можете записаться на прием к одному из наших юристов по телефону +7 (473) 253-23-17